スタッフブログ

男前な外観

 

こんにちは!

走るアドバイザー けんごトミタです指圧の心

 

 

 

午前中、現場での打ち合わせを終えて

車に乗ると・・・

 

 

39度??

 

んなアホな。

 

 

 

と、疑わずに、納得してしまうような猛烈な暑さあれ・・・目から汗が・・・。

梅雨明け発表はまだですが、

いよいよ、という感じですねたいよう。汗

 

 

 

 

 

さあ、

今日はまもなく完成を迎える久美浜町O様邸たいよう。

ちょこっと外回りをご紹介いらっしゃい

 

 

個人的にもむちゃくちゃ好きな焼杉板張りの外観キラキラ

今日も青空をバックにやっぱりカッコイイ指圧の心キラキラ!!

 

 

 

 

玄関先のタイル貼り工事も進み始めましたYES

 

 

 

 

キッチン横の勝手口からは外屋根スペースができます顔

コンクリートが打たれたサイズの外屋根がこれから作られますマッチョ

 

 

7月末のご入居目指して、中では上岡棟梁による大工工事が

クライマックスを迎えようとしています

完成が楽しみです!!ウキャキャキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

” 簡単、玉ねぎグラタン ”

 

休みの日の料理作り、先日はそろそろという玉ねぎが

たくさんあったので、玉ねぎを使った料理が何かできないかと

ポチポチしていると左クリック左クリック左クリック左クリック

 

 

お~、玉ねぎを使ったグラタンキラキラ

 

 

 

作り方を見てもめっちゃ簡単!

よしゃ!これ作ろッマッチョ

 

 

 

とりあえず玉ねぎをオーブンでローストして

 

 

 

??

 

 

あっちゃー汗汗汗汗

グリルでは背が低すぎて丸々1個は入らずあれ・・・目から汗が・・・。

 

 

 

 

よーいどンから出鼻をくじかれつつもがびょーん

 

 

 

 

プレート風になんとかできあがりましたマッチョ顔

 

・玉ねぎグラタン

・焼き魚のあんかけ

・サラダ

 

結局、玉ねぎは半分に切りグリルになんとか納めました苦笑

 

 

 

 

この玉ねぎグラタンが本当に美味くて簡単!

 

①玉ねぎを約20分くらいロースト

②中身を皮と中1枚ほど残してくり抜く

③くり抜いた玉ねぎを粗切りしてベーコンと炒める

④牛乳ととろけるチーズを1枚入れて水けを飛ばす

⑤塩コショウで味をつける

⑥玉ねぎに戻してスライスチーズをのせて焼く

 

 

 

このグラタンの素?的なものが

スライスチーズを使うだけで簡単にできるのが衝撃的で、

翌日はこれを応用してウインナーグラタンに挑戦ピース

 

 

 

こちらもなかなか上手に美味しくできましたウキャキャキラキラ

 

 

 

料理、ドハマり中顔

けんごトミタでしたピースピースピースピース