社長ブログ

将来はもこみちくんを。

3月になり、いよいよ暖かくなってきました晴れ

我が家の前も山のような雪でしたので、

しばらく溶けないよな~と思っていましたが

ここ1週間できれいになくなりましたドヤ顔

 

また同時に、雪山もこれで終わりです・・・。

それはそれで悲しいですけど・・・。

今シーズンは結局まったく行けませんでした涙

 

ハイシーズンにあと何回か行きたかったんですが

来年へ持ち越しです。

まあ、4月からはいよいよ真鯛釣りも始まるので

気持ちを山から海へ切り替えてまた楽しい

プライベートを満喫できればいいなと考えています。

 

さてさて。

基本アウトドアで体を動かして自然と対話するのが

大好きなシャチョ藤田社長キラキラキラキラキラキラ

 

ではインドアの場合、なにが好きかと聞かれれば、

アイロン掛けアイロンと 男の料理揚げるです。

 

アイロンかけはしわしわのカッターがをピシッと

ますぐにすることがなんか快感です笑

 

料理は、魚の刺身はプロ級ですけど、

いわゆるママさんたちがつくる料理は数種類しか

できません。

 

でも、料理は夢中になれるところが好きかな~

 

 

昨日はたまたま時間があったので、ありあわせ

ですけど、残った冷ご飯で焼き飯と卵スープを

つくりましたフライパン

 

焼き飯はかなりこだわりがあって、研究に研究を

重ね、今では○将のパラパラチャーハンクラスが

つくれます笑 子供らの評価もAランクピース

 

いつもはここで終わるのですが、昨日は冷蔵庫の

なかの鶏肉がやけに料理してほしそうにこちらを

見ていたので、もう一品頑張りましたピース♪

 

ただ焼くのでは芸がないので、ここはあえて手間を

かけてみます。

まずは酒と砂糖と塩を適当に混ぜ混ぜしまして

そこに鶏肉をぶち込みます。身がプリプリになる

までなじませます。

 

そしてフライパンへ油を投入し、そこへスライスにんにくを

入れて軽く炒めます。

 

そこへ先ほどの鶏肉をフライパンへin。

 

弱火でじっくり熱を通してやって、さらにこしょうで味を

調整。火が通ったらバターをそっと入れまして、その

まわりを甘露醤油で風味をつけてフィニッシュピース♪

 

 

盛りつけは適当にレタスをちぎって完了 笑ドキドキ

 

 

ほどよい雑な感じが男の料理感をだします藤田社長

なかなか好評でしたヤッター

 

 

また時間ができればなにか作ります鍋

めざすは、もこみちくんこえることですsei 笑い