スタッフブログ

梅雨?

 

こんにちは!

走るアドバイザー けんごトミタです指圧の心

今月も100㌔目指して爆走中 現在約51㌔走破ダッシュ

 

 

 

 

いやあ・・・・

ですねたいよう。

 

 

 

 

いやいや、まだ季節は「梅雨のまっただ中

にも関わらず今年は梅雨と感じる日が一日もありません驚く

現場進行にも影響がないので、ありがたやありがたやあれ・・・目から汗が・・・。

 

おかげさまで、来月上棟のK様邸の工事も

気持ちよくスタートをきりました!!

 

 

地盤改良にて工事スタートパチパチたいよう。パチパチたいよう。

 

 

 

地盤の強度を調査したところ、軟弱地盤との判定でしたので

砕石パイル工法という地球にも人体にも優しく

地盤をしっかり強くしてくれる工法を用いて昨日と今日で

改良工事を行いました!!ニコニコ~

 

 

本当に地震に強いお家を建てるために

絶対に外せない 地盤

 

 

 

しっかり改良を行い、7月初旬の基礎着工を待ちます!!

来週末に地鎮祭を予定していますキラキラ

どうかお天気が続きますようにいらっしゃいいらっしゃいいらっしゃい

 

 

 

 

 

 

“ 大根を煮る ”

 

料理に覚醒しつつある今日この頃

先日、価格破壊を起こした激安大根に出会って

ついに「大根を煮る」ことに指圧の心

 

 

ポチポチとスマホで検索をかけるといくらでもレシピが出てくる

なんという世の中になったんでしょう驚く

 

しかし、そのおかげ「やり方」もすぐに分かります顔

 

 

①お米のとぎ汁を使って、竹くしがスッと入るくらいまで

煮てください。その際に、隠し包丁も忘れずに。

 

ハイッ。

 

ここで、隠し包丁というひびきがかっこよすぎて

裏面は十字切ではなく鬼切りを施しました顔

 

 

②スッと通るくらい火が通ったそれを捨てて

もう一度火を通しましょう。

 

ハイッ。溜め息 ※この時点で1時間半経過

 

 

③だしを入れておとしぶたをして30分煮ましょう。

 

ZZZZZZZZZ …..はい。。。。。汗

 

 

 

④あとはほっときましょう。味が勝手にしみていきます。

 

zZzZzZzZzZ

 

 

 

 

な、舐めていました完全に驚く驚く驚く

 

大根君、かなりの筋もちで全然火が通らずに

結果6切れの大根に2時間弱費やしました。

 

午後10時半開始で終わったのが1時前がびょーんジュ~*

 

 

 

朝ごはんを楽しみにようやく床につくものの、

匂いが部屋にじゅうまんして寝つけないあれ・・・目から汗が・・・。

 

 

 

 

で、寝たかどうかもわからぬまま朝になり

口に入れてみました。

 

 

激ウマじゃねーか。あれ・・・目から汗が・・・。

 

 

 

<学んだこと>

 

・大根の見極めが大事

・料理とは手が込んでいるもの、感謝をして

よく噛んで食べよう。

 

 

 

さあ、次は肉じゃがですかねキラキラ汗